RU
Все новости

«Горячая линия» для ВПЛ: Что больше всего интересует жителей Донбасса

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине продолжает работать «горячая линия» общественной организации «Донбасс SOS» для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ). По телефону граждане могут получить консультации по различным интересующим их вопросам. Так, в июле почти половина всех звонков поступила от жителей Донецкой области и временно неподконтрольной украинской власти территорий (НКТ) Донбасса. Об этом сегодня, 6 августа, сообщается на сайте общественной организации «Донбасс SOS».

Так, общее количество звонков, поступивших на «горячую линию» в июле, составило 2 212, общее количество вопросов – 2 292.

По данным организации, больше всего звонков поступило с НКТ Донецкой и Луганской областей – 26% от общего количества, из Донецкой области (без учета НКТ) – 22%, из Киевской области – 16%, с территории Луганской области, подконтрольной правительству Украины, – 7%, из Харьковской области – 6%.

Чаще всего граждане интересовались порядком оформления документов в госучреждениях – 30,1% звонков от всех обратившихся, вопросами получения пенсионных выплат – 19,2%, а также вопросами процедуры пересечения линии разграничения.

Кроме того, среди обратившихся – 66% составляют женщины.

Обращения принимаются по номеру 0 800 309 110. Звонки с мобильных и стационарных телефонов на территории Украины бесплатные.

Инфографика: ОО «Донбасс SOS»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять