RU
Все новости

Спецпредставитель США осудил Россию за сорванное НВФ на Донбассе перемирие

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Спецпредставитель США по Украине Курт Волкер осудил Россию за сорванное перемирие на Донбассе, где в результате обстрела позиций ВСУ под Павлополем погибли четыре украинских военнослужащих. Об этом он написал  на своей странице в Twitter, сообщает «Сегодня.ua».

«Крайне разочарован новыми нарушениями соглашения о прекращении огня, в результате которых четыре украинских солдата были убиты Вооруженными силами РФ, и, в особенности, когда новый украинский президент делает шаги ради мира», – написал спецпредставитель Белого дома.


Как сообщалось ранее, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились о бессрочном прекращении огня на Донбассе с полуночи 21 июля 2019 года. Сегодня, 6 августа, в результате обстрела в районе Павлополя погибли 4 украинских военнослужащих. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что на Донбассе участники незаконных вооруженных формирований грубо нарушили достигнутые договоренности о перемирии, обстреляв позиции украинских военных в районе Павлополя, и это не останется без внимания. Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров стран – участниц Нормандского переговорного формата как можно быстрее собраться для возобновления переговоров, после нарушения перемирия на Донбассе незаконными вооруженными формированиями (НВФ), из-за чего погибли четверо украинских военных.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять