RU
Все новости

Представители «ЛНР» перешли на подконтрольную Украине территорию и «качали права» (Видео)

Фото: Скриншот видео 5 канал
Фото: Скриншот видео 5 канал

Представители «ЛНР», которые одновременно представляют незаконные вооруженные формирования (НВФ)на переговорах Трехсторонней контактной группы в Минске, пересекли линию разграничения и заявили присутствующей прессе, что, якобы в соответствии с Минскими соглашениями, «ЛНР» должна контролировать не только Станично-Луганский район, но и территорию города Счастье. Об этом сообщает «5 канал».

Так, «министр иностранных дел ЛНР» Владислав Дейнего и «омбудсмен ЛНР» Ольга Копцева в хамской манере («ты язычок-то прикуси!», «а ты кто такой?») пытались убедить главу администрации Станично-Луганского района Юрия Золкина, что не обязаны держаться только территории, очерченной линией разграничения. «Согласно Минским договоренностям, Станица и Счастье наши», – сказал Дейнего, но притих после напоминания, что линия разграничения на самом деле проходит по середине реки Северский Донец.

Кроме того, Ольга Копцева заявила журналистам, присутствующим во время разговора, что незаконные вооруженные формирования (НВФ) используют в переговорах в Минске «тот фрагмент видео, которое вы выложите в украинском паблике». «Если сейчас выйдет видео на украинских сайтах, где вы сфабрикует какое-нибудь провоциклонное (вероятно, имелось в виду «провокационный», – ред.) заявление, то ваше видео будет представлено в Минске на переговорах», – угрожала она.

Объяснить, что именно она имеет в виду, женщина не смогла. Позже она потребовала, чтобы журналисты «развернули камеры на 180 градусов, быстро!» и толкнула оператора.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять