RU
Все новости

Люди стали чаще пересекать линию разграничения на Донбассе, – МинВОТ (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В течение июля линию разграничения на Донбассе в обоих направлениях пересекли 1 млн 290 тыс. 800 человек. Из них через контрольные пункты въезда-выезда (КПВВ) в Донецкой области – 947 тыс. 500 человек, через КПВВ «Станица Луганская» – 343 тыс. 300 человек. Об этом сегодня, 7 августа, сообщает пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ).

Как отмечают в ведомстве, по сравнению с июнем зафиксировано увеличение количества пересечений гражданского населения в Донецкой и Луганской областях в среднем на 8,81%, а также увеличилось количество пересечений транспортных средств на 4,08%. В частности, за этот период:

  • КПВВ «Станица Луганская» пересекли 343 тыс. 300 человек;
  • КПВВ «Марьинка» пересекли 274 тыс. 300 человек и 45 тыс. 700 транспортных средств;
  • КПВВ «Майорское» пересекли 290 тыс. 500 человек и 34 тыс. 100 транспортных средств;
  • КПВВ «Новотроицкое» пересекли 244 тыс. 400 человек и 40 тыс. 200 транспортных средств;
  • КПВВ «Гнутово» пересекли 138 тыс. 300 человек и 30 тыс. 500 транспортных средств.

Кроме того, через КПВВ «Новотроицкое» (Донецкая обл.) на временно неподконтрольные украинской власти территории международными организациями были доставлены гуманитарные грузы:

  • продукты питания – 80 тонн;
  • строительные материалы – 108 тонн.

Также в ведомстве уточнили, что граждане Украины, живущие на временно неподконтрольных украинским властям территориях, ездят на контролируемую территорию для посещения семей, покупки необходимых товаров, получения услуг и т. д.


Напомним, в Украине утвержден новый порядок пересечения линии разграничения на Донбассе, поэтому скоро для граждан будут действовать новые правила. Соответствующее решение принял Кабинет министров Украины 17 июля.

Как сообщалось ранее, пересекающие линию разграничения люди сталкиваются с проблемами, связанными с перемещением товаров. Для решения этих проблем необходим перечень предметов/товаров, которые нельзя перемещать через линию разграничения.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять