RU
Все новости

Зеленский сказал Путину, что менять Конституцию Украины нет необходимости

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не видит необходимости менять Конституцию Украины, учитывая переговорный процесс по урегулированию ситуации на Донбассе. Об этом он сказал в телефонном с президентом России Владимиром Путиным, сообщает сегодня, 7 августа, пресс-служба Офиса главы государства.

В частности, сообщается, что во время разговора президентов двух стран речь шла о важности диалога в рамках Трехсторонней контактной группы. «Владимир Зеленский подчеркнул, что будет защищать права всех украинцев, независимо от того, где они находятся, и для этого нет необходимости вносить изменения в Конституцию Украины», – говорится в сообщении.

Стороны договорились о возможной встрече лидеров стран Нормандского формата. Рабочие группы пока нарабатывают документы для подписания на высшем уровне.

Ранее сообщалось, что президенты России и Украины Владимир Путин и Владимир Зеленский сегодня, 7 августа, в ходе телефонного разговора, который состоялся по инициативе украинской стороны, обсудили проблему урегулирования вооруженного конфликта на Донбассе. В Кремле заявили, что подтверждена также исключительная важность последовательной реализации Минских договоренностей, включая юридические аспекты предоставления «ДНР» и «ЛНР» особого статуса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять