RU
Все новости

В парках Украины планируют устанавливать кнопки вызова экстренной помощи

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине рассматривается предложение по установке в парках специальных кнопок вызова экстренной помощи в случае возможного возникновения чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, сегодня, 7 июля, сообщает пресс-служба ведомства.

Так, Минрегион обновляет государственные строительные нормы (ГСН) по благоустройству территорий, в частности, парков. «Сейчас пересматриваем нормы безопасности в парках. Поэтому есть предложение, которое сейчас рассматривается – устраивать в этих общественных местах специальные боксы с кнопкой экстренного вызова полиции. Это безопасность и постоянная связь с работниками службы в случае возможного возникновения чрезвычайной ситуации. Тем более, что в некоторых новых парках это уже начинают делать. Поэтому, почему бы не нормировать этот вопрос и в ГСН?», – сказал Парцхаладзе.

Как отмечают в пресс-службе, идею установки кнопок вызова экстренной помощи в парках поддержали и пользователи соцсети Facebook. На странице Льва Парцхаладзе был проведен опрос «Нужны ли в парках кнопки экстренного вызова?». По его результатам практически все из более чем 5 тыс. пользователей, которые отреагировали на опрос, проголосовали за устройство кнопок вызова экстренной помощи в парках. При этом многие предложили по возможности обустроить такие боксы с кнопками системами видеонаблюдения или другой защиты от ложных вызовов полиции.

Напомним, в Украине предложено осуществлять биозахоронение – захоронение тела с использованием биораскладываемых материалов в течение 5 лет. На таких местах захоронения не устанавливаются надмогильные сооружения, они обустраиваются информационной табличкой. Для мест биозахоронений предлагают отводить отделенные части земельных участков, расположенные на территории кладбища, парка, сквера, лесопарка, другой зеленой зоны.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять