RU
Все новости

Вплоть до площади квартиры: В «ДНР» обнародовали перечень вопросов для переписи населения

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В «ДНР» при проведении переписи населения, запланированной в «республике» на октябрь 2019 года, будут интересоваться 15-ю основными вопросами – вплоть до площади квартиры. Об этом говорится во «Временном порядке проведения республиканской переписи населения», утвержденном «указом» «главы ДНР» Дениса Пушилина.

Так, опросные анкеты будут содержать следующие пункты:

  1. пол;
  2. возраст (дата рождения);
  3. гражданство (состояние в гражданстве, наличие двойного гражданства, наименование государства или государств, гражданином которых является опрашиваемое лицо);
  4. национальность;
  5. владение языками (родной язык, русский язык, другой язык или другие языки);
  6. образование;
  7. состояние в браке;
  8. количество детей;
  9. отношения с членами домохозяйства, с которыми совместно проживают;
  10. место рождения;
  11. место жительства и (или) место пребывания;
  12. жилищные условия (тип жилого помещения, дата постройки дома, размер общей и жилой площади, количество жилых комнат, виды благоустройства жилого помещения);
  13. источники средств к существованию (доход от трудовой деятельности или иного занятия, пенсия, стипендия, пособие, иной источник средств к существованию);
  14. занятость либо безработица;
  15. миграция (продолжительность проживания или пребывания, прежнее место жительства или пребывания).

В «порядке» подчеркивается, что иные сведения требовать запрещается. При этом человек добровольно может предоставить адрес электронной почты и номер контактного телефона – якобы для контроля и перепроверки сотрудников, которые осуществляли поквартирный обход.

«Для обеспечения полноты сбора сведений обо всех членах домохозяйства в случае их отсутствия в период проведения республиканской переписи населения или отказа сообщить сведения о себе сбор сведений о поле и возрасте (дате рождения) указанных лиц может осуществляться путем получения таких сведений на основании административных данных», – говорится в «документе».

Уточняется, что переписи будут подвергаться как «граждане ДНР» («лица, имеющие право на получение паспорта гражданина ДНР»), так и лица без гражданства и иностранцы, находящиеся на дату проведения переписи в «ДНР». Причем, из местных будут учитывать людей:

  • проживающих в «ДНР» и в день переписи находящихся в «республике»;
  • проживающих в «ДНР», но в день переписи находящихся за пределами «республики»;

Опрашивать будут как методом поквартирного обхода, так и создавать пункты переписи населения в специальных помещениях.

Также в «порядке» подчеркивается, что сведения, полученные в ходе переписи, «не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда человеку и гражданину, затруднения реализации его прав и свобод». Со всеми сотрудниками, которые будут задействованы в переписи, будет составлен договор, в котором будет указан пункт о неразглашении информации, полученной в результате данного процесса.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять