RU
Все новости

За 8 лет вырастает до 30 метров: Воин АТО планирует зарабатывать на экзотических деревьях

Павел Славинский. Фото: скриншот видео «ШоТам»
Павел Славинский. Фото: скриншот видео «ШоТам»

Воин АТО, военный психолог и капеллан из Чернигова Павел Славинский начал выращивать экзотическое дерево павловнию для изготовления в будущем экологической мебели. Это растение за 8 лет вырастает до 30 метров высотой и в диаметре до 40 сантиметров.

Быстрорастущими деревьями мужчина заинтересовался после возвращения из АТО. Павловния – дерево с самой большой скоростью роста в мире. А еще оно цветет розовыми и фиолетовыми цветами на протяжении 60 дней. Дерево используют для изготовления мебели и судостроения. «Зимой наткнулся на очень хорошие фото павловнии в интернете, начал изучать, можно ли такое дерево использовать в коммерческих целях. Потом нашел парня, тоже АТОвца, который выращивает в Ичнянском районе павловнии, заказал семена – и начал выращивать саженцы», – рассказал он.

О том, как выращивать быстрорастущее дерево, Павел прочитал много литературы. На своих «АТОшных» 2 га высадил плантацию саженцев. «Зарабатываю я ковкой, а павловния для меня – это вложение в будущее. С одного дерева получается куб коммерческой древесины. Павловнию можно срезать под корень 4 раза и она отрастает – то есть, засадил поле раз и на 50 лет обеспечен древесиной. Через 8 лет будем иметь цветущую рощу, начну мебельный бизнес», – сказал Павел Славинский.

Один куб этого дерева стоит 150 долларов.

Источник: ШоТам

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять