RU
Все новости

Аферы с квартирами: В Мариуполе рассказали, как не попасть в ловушку арендуя жилье (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.) специалисты рассказали, как при поиске квартиры в аренду не оплатить фейковую услугу и отличить аферистов от настоящих риелторов.

Обычно при поиске жилья в аренду больше всего люди обращают внимания на объявления, где предлагают квартиру с хорошим ремонтом и привлекательной стоимостью. Об этом знают и мошенники. Поэтому под выгодным предложением может скрываться обман.

Так, житель Мариуполя Александр Сосновский искал квартиру и наткнулся на заманчивое объявление – дешевое жилье и с ремонтом. Однако, во время разговора с псевдособственником, тот попросил аванс – 400 грн.

«Страница была зарегистрирована в июле 2019 года и объявлений этого автора больше не было. То есть, были косвенные показатели того, что это могут быть мошенники. Подумав еще, я ему ответил, что деньги я вперед присылать не буду. После этого он поменял телефон и поменялась фотография в объявлении», – рассказал мариуполец.

Позже Александр наткнулся на другую квартиру. Да еще и от собственника. Но на этот раз его попросили сбросить фото паспорта. Это опять обеспокоило молодого человека.

«Могут мои банковские карты взломать, могут кредит взять на мое имя через систему быстрых кредитов. Также, человек это начнет все делать ночью. Мы в основном выключаем телефоны, если начнут приходить какие-то сообщения смски о том, что поменяли пин-код, сняли со счета какие-то деньги, то я увижу это только утром», – пояснил парень.

В агентстве недвижимости предупреждают, что передавать деньги нужно после оформления договора аренды. Или же, когда получили ключи. Обмениваться персональными данными тоже.

Юристы уверяют, что важно заключить договор правильно. Он должен быть гражданско-правовым. И обязательно с определенной информацией.

«Имея на руках его паспортные данные, вписываем туда данные по праву собственности на недвижимое имущество. Если был просто написан адрес квартиры, но не была предоставлена ​​документация, данный договора не будет считаться законным», – разъяснил юрист Александр Магдалиц.

Также юристы советуют заключать сделку через агентства недвижимости. Потому что лучше немного переплатить, чем вообще остаться без средств.

Источник: ТК «Сигма»

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять