RU
Все новости

Разминирование вблизи разрушенного моста у Станицы Луганской продолжается, – отчет ОБСЕ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На участке разведения сил и средств в районе Станицы Луганской (Луганская обл.) продолжается разминирование – со стороны подконтрольной украинским властям, и со стороны неподконтрольной. Об этом говорится в ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ, опубликованном 7 августа.

Утром 6 августа команда СММ видела 10 саперов Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям со щупами и металлоискателями, срезавших растительность в полосе примерно до 125 м к северо-западу от разрушенной части моста у Станицы Луганской в направлении северного края участка разведения.

«В тот же день наблюдатели видели 10 саперов из неподконтрольных правительству районов с металлоискателями и щупами, срезавших растительность в полосе примерно до 60 м к западу от южного деревянного трапа, установленного над разрушенной секцией моста. Возле южного деревянного трапа над разрушенной частью моста команда СММ видела 2-х командиров незаконных вооруженных формирований, а также еще 2-х членов НВФ с нарукавными повязками с надписями "СЦКК". Возле блокпоста НВФ к югу от моста наблюдатели также видели до 6 членов НВФ с нарукавными повязками с надписями "СЦКК"», – также говорится в отчете.

Кроме того, в ОБСЕ сообщили, что в этот же день члены патруля Миссии видели, что во время проведения работ по разминированию на участке разведения пешеходы все время продолжали проходить через мост.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять