RU
Все новости

За терриконом – война: Семья из прифронтового поселка получила квартиру в безопасном месте (Фото)

Фото: Facebook / Евгений Каплин
Фото: Facebook / Евгений Каплин

Сегодня, 8 августа, семья из поселка на линии разграничения Пивденное (Донецкая обл.) получила от волонтеров новую квартиру в безопасном месте. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель гуманитарной миссии «Пролиска» Евгений Каплин.

10-летний Сережа и его мать Наталья поделились воспоминаниями о жизни в поселке. «Здесь, за терриконом война, там постоянно стреляют, а снаряды перелетают террикон и прилетают к нам во двор. Вот здесь поле, я через него каждый день в школу ходил. После обстрела мы ходили смотрели воронки, где падали снаряды, собирали осколки. Один раз смотрим на воронку, а в этот момент как гупнуло прямо рядом с нами и осколки полетели над головою», – говорит Сережа.

«Вечером шла с работы, была остановка рядом с нашим домом, утром иду, а остановка улетела... вот это калибр... явно не разрешенный "Минскими соглашениями". Позавчера сидим в беседке во дворе, начал стрелять пулемет. Не пугаемся, уже привыкли. А тут как полетели пули во двор, пришлось ползком выползать и в подвал», – добавляет Наталья.

Как отметил Каплин, теперь они будут жить в безопасном месте, где есть школы, инфраструктура, магазины, а главное – не нужно ползком под пулеметной очередью ползти в подвал. «Теперь "летающая остановка", террикон, за которым поселок Чигари и война, минное поле, через которое Сережа четыре года ходил в школу, будут далеко от их нового дома», – написал руководитель гуманитарной миссии.

Отметим, что пгт Пивденное до мая 2018 года был разделен линией разграничения: западная (Черная Гора) была под контролем украинского правительства, восточная (Чигари) – «ДНР». В мае поселок полностью перешел под контроль ВСУ. По информации СММ ОБСЕ, больше половины домов в пгт Пивденное уничтожены в результате обстрелов и пожаров.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять