RU
Все новости

Экс-глава НКРЭКУ прокомментировал подготовленное НАБУ сообщение о подозрении

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Бывший председатель Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк прокомментировал подготовленное Национальным антикоррупционным бюро Украины (НАБУ) сообщение о подозрении. Соответствующее заявление Дмитрий Вовк разместил в своем Facebook.

«Сегодняшние действия НАБУ и САП заставили меня прервать затянувшуюся паузу на FB. Моя позиция следующая. Дело "Роттердам +" является раскрученным медийно-юридическим пузырем. Действия НАБУ с момента начала расследования считаю подбором и выбиванием доказательств под обвинение. Об установлении истины речь не идет, оказывается давление на меня и коллег с грубым нарушением законодательства – это все свидетельствует о политическом характере преследования», – написал Вовк.

Экс-глава НКРЭКУ также отмечает, что «поскольку с публичными обвинительными выступлениями руководители НАБУ зашли далеко еще в 2017 году – признать ничтожность и бесперспективность расследования на 3 год позволить они себе не могут. Именно поэтому и решили объявлять подозрения, вместо закрытия дела».

«Последние однотипные статьи в СМИ на тему "Роттердам +" рассматриваю исключительно как попытку создать представление у общества о "железных" доказательствах виновности. Убежден в победе в открытом состязательном процессе и защите репутации Комиссии, репутации всех коллег и собственной», – отметил Вовк.

«P.S.: Чтобы подчеркнуть абсурдность действий НАБУ – прошу журналистов узнать, будут ли встречать миссию МВФ с подозрениями (и состав КМУ) за принятие идентичного ценообразования на природный газ для населения и ТКЭ – хаб с логистикой усредненный за 12 месяцев ( "Дюссельдорф +")? Заранее напомню УГВ газ не импортирует и была "выгодоприобретателем" по искаженной логике НАБУ», – добавил экс-глава НКРЭКУ.

Скриншот: Facebook Дмитрия Вовка

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять