RU
Все новости

В этом сезоне участниками проекта «Ринат Ахметов – детям. Реабилитация раненых детей» стали 28 человек

Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова
Фото: пресс-служба Фонда Рината Ахметова

Фонд Рината Ахметова – единственная организация, которая системно и масштабно помогает ребятам, получившим тяжелые ранения на Донбассе. Для этого с марта 2016 года работает проект «Ринат Ахметов – детям. Реабилитация раненых детей». В его рамках проведено свыше 110 курсов реабилитации, сообщает пресс-служба Фонда.

В этом сезоне участниками проекта стали 28 мальчиков и девочек, среди которых Настя Компаниец из пгт Гродовка Донецкой области.

«Это произошло в феврале 2015 года. К нам тогда приехали в гости бабушка с тетей, и вечером собралась вся семья. Внезапно начался мощный артобстрел, один из снарядов угодил прямо в крышу нашего дома. В момент взрыва тетя накрыла собой Настю – обе получили ранения», – рассказала мама Оксана Владимировна.

Раненых отвезли в больницу. Несмотря на то, что Настя, которой тогда было семь лет, почти физически не пострадала, стресс сказался на здоровье девочки. Первое время она даже не плакала, а кричала. После двух недель в стационаре ребенка выписали, но дальнейшее состояние потребовало постоянного наблюдения у невропатолога.

«Три недели Настя проведет вдали от мест, которые напоминают ей о случившемся. Спасибо, что Ринат Ахметов дарит детям возможность восстановиться душевно и физически», – добавила Оксана Владимировна.

Подробную информацию о проекте «Ринат Ахметов – детям. Реабилитация раненых детей» можно узнать на горячей линии Фонда 0800 509 001.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять