RU
Все новости

Экс-глава НКРЭКУ Вовк рассказал, что его удивляет в аргументах НАБУ

Дмитрий Вовк. Фото из открытых источников
Дмитрий Вовк. Фото из открытых источников

Бывший председатель Национальной комиссии государственного регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) Дмитрий Вовк в своем Facebook прокомментировал информацию, озвученную в ходе пресс-конференции Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

В частности, Вовк опроверг свое отсутствие в Украине. «По результатам пресс-конференции НАБУ и САП сегодня сообщаю: озвученная информация о моем отсутствии в Украине более 7 месяцев не соответствует действительности. Информация в СМИ о моем местонахождении во Франции или Лондоне также не соответствует действительности», – написал он.

Кроме того, экс-глава НКРЭКУ рассказал о том, что его удивляет в аргументах НАБУ и САП. «Очковтирательство о разных бенефициарах при сравнении Роттердам + (уголь) и Дюссельдорф + (газ) только добавляет абсурда обвинениям и удивляет меня. Оказывается учет логистики в угле – зло, а в газе – добро!? Отсутствие именно физической поставки с хаба в угле – зло, а в газе – добро!? (Стоит это бессмыслицу довести до внимания трейдеров). Более высокие маржи в газе – добро, а в угле – зло!? Оказывается для различных форм собственности на одном рынке должны быть разные подходы!?», – написал Дмитрий Вовк.

Экс-глава НКРЭКУ отметил, что ожидает завершения расследования. «Сразу начнем раскрывать доказательства законности действий Комиссии и наоборот злоупотреблений "правоохранителей"», – добавил он.

Скриншот: Facebook Дмитрия Вовка

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять