RU
Все новости

Франция: Смена «Нормандского формата» не стоит на повестке дня

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Франция заявляет, что смена «Нормандского формата» переговоров по урегулированию ситуации на востоке Украины, о которой говорил президент Украины Владимир Зеленский, не стоит на повестке дня. Такой ответ в Министерстве иностранных дел Франции на брифинге на вопрос, согласен Париж на участие США в переговорах по Донбассу, пишет «Радио Свобода».

«Франция полностью отдана урегулированию конфликта и выполнению Минских договоренностей, особенно в "нормандском формате", в котором она принимает активное участие. Франция и Германия ведут регулярный диалог и тесно согласовывают усилия со специальным представителем США по Украине послом Куртом Волкером. Смена "Нормандского порядка" не стоит на повестке дня», – ответили в МИДе Франции.

Напомним, в связи с обстрелом и гибелью украинских военных президент Украины Владимир Зеленский 7 августа провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого обсудил грубое нарушение перемирия на Донбассе и активизацию работы в Нормандском формате. 

Как сообщалось ранее, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились о бессрочном прекращении огня на Донбассе с полуночи 21 июля 2019 года. 6 августа в результате обстрела в районе Павлополя погибли 4 украинских военнослужащих. В связи с нарушением перемирия на Донбассе президент Украины Владимир Зеленский призвал лидеров стран-участниц Нормандского формата как можно быстрее возобновить переговоры.

 

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять