RU
Все новости

Хотели залог в 50 миллионов: Суд назначил арест экс-члену НКРЭКУ (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Украина»
Фото: скриншот видео ТК «Украина»

Сегодня, 9 августа, Соломенский районный суд Киева назначил Владимиру Евдокимову 2 месяца ареста или 2 млн грн залога. Сейчас он является директором государственного предприятия «Оператор рынка», ранее был членом Нацкомиссии, регулирующей деятельность в сфере энергетики, передает телеканал «Украина».

Владимир Евдокимов находится под подозрением антикоррупционеров по так называемому «делу формулы "Роттердам +"». Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением. Прокурор просил для бывшего члена НКРЭКУ (Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг) назначить арест с возможностью внести залог в 50 млн грн.

Защита Евдокимова и он сам все обвинения опровергает. Цена на электроэнергию от введения в действие формулы «Роттердам+» не изменилась – это знают все украинцы, потому что видят ее в своих платежках. Украинский свет – самый дешевый в Европе.

«По этому поводу еще в 2016 году Окружным административным судом уже принимались решения относительно законности расчетов, относительно законности постановления в отношении законности принятия постановления. Я предоставляю копии документов. В данном судебном процессе была назначена экспертиза. Формула определения цены энергетического угля является экономически обоснованной для расчета прогнозируемой цены и платежа производителям, которые работают по ценовым заявкам в соответствии с постановлением НКРЭКУ», – отметил Евгений Крамаренко, адвокат Владимира Евдокимова.

«Я считаю, что все решения, которые были приняты в то время, когда я был членом НКРЭКУ, были обоснованными, аргументированными и имели соответствующие результаты. А именно, обеспечение светом, теплом людей, а также постепенного перехода на рыночные механизмы регулирования. Подозрение, которое было предоставлено без единых доказательств реального моего участия в событиях, является политически мотивированным», – считает Владимир Евдокимов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять