RU
Все новости

ОБСЕ зафиксировала системы залпового огня и десятки танков на неподконтрольном Донбассе

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ зафиксировала 8 реактивных систем залпового огня на полигоне возле н.п. Круглик, а также десятки единиц танков и гаубиц, размещенных на неподконтрольной украинскому правительству территории Донбасса. Об этом сообщается в отчете Миссии.

«7 августа на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения выявлено наличие: 8 реактивных систем залпового огня на полигоне возле н.п. Круглик (65 км юго-западнее Луганска); и 4 самоходные гаубицы на полигоне вблизи н.п. Новоселовка (37 км на северо-восток от Донецка)», – говорится в сообщении.

Также 8 августа беспилотный летательный аппарат (БПЛА) СММ малого радиуса действия обнаружил 5 самоходных гаубиц (2С1 «Гвоздика», 122 мм) на полигоне в районе н. п. Шимшиновка (27 км на юго-запад от Луганска).

Кроме того, Миссия зафиксировала десятки единиц вооружения, которое было размещено за линиями отвода, однако за пределами выделенных мест хранения вооружения.

«7 августа на основе доступных СММ данных воздушного наблюдения выявлено наличие: 21 танка и 1 зенитного ракетного комплекса на полигоне неподалеку от н. п. Бугаевка (37 км на юго-запад от Луганска); и 21 танка на полигоне возле Круглика», – говорится в отчете.

Также на этом полигоне было зафиксировано наличие 18 самоходных гаубиц или артиллерийских орудий и 28 буксированных гаубиц или минометов.

Кроме того, 8 августа БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил 12 танков (Т-64 — 1 ед. и Т-72 — 11 ед., в частности, один танк без дула) на полигоне в районе Шимшиновки.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять