RU
Все новости

Какие регионы Украины выбирают для жизни переселенцы (Инфографика)

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине по состоянию на начало августа насчитывается 1 млн 398 тыс. 917 внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) из Донбасса и Крыма. При этом количество зарегистрированных переселенцев увеличилось по сравнению с июнем на 9 тыс. 125 человек. Динамику изменений в миграции населения с временно неподконтрольных украинской власти территорий, на основании данных Министерства социальной политики Украины, отследило «Слово і діло».

Так, согласно данным, больше всего переселенцев по-прежнему зарегистрировано в Донецкой области – 492 тыс. 160 человек, в Луганской – 273 тыс. 652 лица, в Киеве – 151 тыс. 126 человека.

Наименее привлекательны для переселенцев западные области Украины: в Тернопольской области – всего 2 тыс. 117 человек, в Черновицкой – 2 тыс. 447 человек.

Для увеличения – кликните на изображение

Количество зарегистрированных переселенцев в течение июля увеличилась на 9 тыс. 125 человек, но, по сравнению с июлем 2018 года, количество ВПЛ изменилось на 117 тыс. 320 человек. Активнее всего регистрировали переселенцев в Донецкой области (3 тыс. 592 человек), Киеве (1 тыс. 374 человек) и Луганской области (1 тыс. 408 человек), а снялись с регистрации только 8 человек в Винницкой и 6 – в Сумской областях.

Для увеличения – кликните на изображение

Как сообщалось ранее, данных о количестве ВПЛ в Украине, которые еженедельно публикует Министерство социальной политики, недостаточно для полного понимания ситуации с переселенцами.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять