RU
Все новости

В МинВОТ рассказали о ситуации с выселением переселенцев из отеля «Житомир»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ускорение решения жилищного вопроса переселенцев, проживающих в отеле «Житомир» (г. Житомир), находится на контроле в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ (МинВОТ). Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Отмечается, что по информации Департамента социальной защиты Житомирского городского совета по состоянию на 9 августа в отеле, который был продан и теперь является частной собственностью, проживало 89 переселенцев, среди которых 68 трудоспособных лиц, а также 7 семей, которые наиболее социально и материально незащищены (многодетная семья, лица с инвалидностью I, II групп, пенсионеры, лежачие пенсионеры).

«Департаментом социальной защиты городского совета г. Житомира принимаются меры по поиску временного жилья для ВПЛ. Недавно Житомирским городским советом было принято решение о выделении средств в сумме 825 тыс. грн. Из них для 68 ВПЛ – 680 тыс. грн на обустройство жилья или самостоятельного решения вопроса жилья, и для 21 ВПЛ наиболее социально незащищенных – 145 тыс. грн на аренду жилья до конца года», – информируют в МинВОТ.

В ведомстве добавили, что Житомирским горсоветом было принято решение о предоставлении временного жилья для 68 трудоспособных ВПЛ в общежитии Центра профессионально-технического образования и выделении по 10 тыс. грн каждому для обустройства жилья в общежитии.

«Некоторые ВПЛ решили самостоятельно искать жилье и написали заявления на получение 10 тыс. грн. Сейчас осталось только 4 семьи из числа трудоспособных, которые не желают переселяться в общежитие. Поиск жилья для наименее защищенных ВПЛ продолжается и сейчас местные власти нашли однокомнатную квартиру еще для одной семьи пенсионеров. Уже внесена арендная плата за первый и последний месяцы, арендная плата также будет вноситься до конца года за счет выделенных средств из местного бюджета», – сообщили в МинВОТ.

«Еще одна семья получила денежную компенсацию в приблизительном размере 1 млн грн для приобретения квартиры в г. Житомир. Таким образом осталось 5 семей ВПЛ из числа социально незащищенных, для которых и дальше местная власть продолжает искать жилье», – добавили в ведомстве.

Также в Житомире местные власти решили приобрести для переселенцев временное жилье, использовав возможности субвенции 50% × 50% (местный / государственный бюджет). Из местного бюджета на эти цели планируют направить средства в размере 800 тыс. грн.

Как сообщалось ранее, отель «Житомир», где проживали переселенцы, выставили на продажу в ноябре 2018 года. В июне 2019 года объект был продан.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять