RU
Все новости

Уход «с фейерверком»: В зоне ООС прошли занятия по тактической подготовке со спецтематикой (Видео)

Фото: Скриншот видео Facebook
Фото: Скриншот видео Facebook

В районе проведения операции Объединенных сил произошло инструкторско-методическое занятие по тактической подготовке по специальной тематике. Об этом сегодня, 12 августа, сообщает пресс-служба Операции объединенных сил (ООС) в Facebook.

«Во время противостояния с коварным врагом, который игнорирует любые правила и постоянно осуществляет провокации-теракты, а по факту – хладнокровные спланированные убийства, единственный способ избежать потерь среди личного состава – это хорошо владеть обстановкой и иметь полную информацию о текущих, будущих действиях противника», – говорится в сообщении.

Для начала, специалисты по различным направлениям рассказали учебным группам и показали на практике, как применяются технические средства отечественного и зарубежного производства, стоящие на вооружении Объединенных сил. Также рассказали, как организуется взаимодействие подразделений, маскировки и обеспечение их автономности при работе в поле; о критических моментах при определении координат, откуда враг ведет огонь, при минной войне, при применении разведывательных или ударных беспилотных летательных аппаратов и противодействии беспилотникам противника, оказании первой помощи и медицинской эвакуации. За короткое время было озвучено и показано значительное количество информации, необходимой и командирам, чтобы максимально эффективно использовать подчиненные подразделения соответствующих специальностей, и военнослужащим, которые в дальнейшем будут помогать своим товарищам в ежедневном совершенствовании их боевого мастерства.

Чтобы продемонстрировать, как работают знания, переданные в первой половине занятия, вторую его часть провели в форме наглядной демонстрации. По сценарию занятий после изнурительной полосы препятствий с повышенной физической и психологической нагрузкой разведывательная группа движется по территории, подконтрольной врагу. «Для получения необходимых данных, командир принимает решение захватить военный вездеход с офицерами противника на борту. Своевременно организована засада. Взрывной заряд на дороге заставляет водителя автомобиля изменить курс и на мгновение притормозить. Молниеносный штурм не оставляет шансов оппонентам. Экипаж автомобиля состоит из хорошо подготовленных военных. Противник успевает сориентироваться в ситуации, подать сигнал тревоги и оказывает упорное сопротивление. За считанные секунды наступает развязка. Враг обезврежен, но жив. Однако один из бойцов группы получает ранение. Забрав противника, контролируя чужих и оказывая медицинскую помощь собрату прямо в салоне автомобиля, ребята уходят на максимально возможной для такой местности скорости. Враг поднимает по тревоге бронегруппы. Ситуация становится критической – кольцо может сомкнуться за считанные секунды. В воздухе кружат беспилотные летательные аппараты, а значит ждать артиллерийский удар придется недолго. Через радиостанцию ​​слышать отрывки докладов, команд, отголоски невидимой но опасной радиовойны в эфире. БТР противника уже на расстоянии прицельного огня из бортового вооружения, кольцо вот-вот сомкнется, и ситуация для ребят с двумя пленными и своим раненым на руках очень неутешительная. Когда кажется, что выхода уже нет, оказывается, это совсем не так. Командир подает запрос на поддержку с воздуха и в игру вступают вертолеты. Пока Ми-8 эвакуируют группу – звено боевых Ми-24 обеспечивают огневую поддержку и прикрывают отход своих. Воздушная карусель, взрывы, выстрелы, автоматические очереди крупнокалиберного бортового вооружения – уход "с фейерверком"», – рассказывается в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять