RU
Все новости

Под Донецком: Волонтеры доставляют хлеб жителям трех прифронтовых поселков

Фото БФ «Центр гуманитарной помощи и развития»
Фото БФ «Центр гуманитарной помощи и развития»

Жителям трех прифронтовых поселков Донецкой области – Спартак, Веселое, Крутая Балка – волонтеры Благотворительного фонда «Центр гуманитарной помощи и развития» доставляют хлеб. Как сообщили «Донецким новостям» в Фонде, мероприятие проводится в рамках проекта по доставке хлеба людям, пострадавшим в результате военных действий и проживающих вблизи линии разграничения на Донбассе.

Сейчас в указанных трех поселках Ясиноватского района, примыкающих к Донецкому аэропорту, проживает 195 человек, в этих населенных пунктах нет даже продуктовых магазинов.

«Доставка хлеба для нас очень важна, добраться до ближайшего магазина очень проблематично. Да, что там за хлебом, в нашем поселке сейчас проживает всего один подросток – девочка, которой проблематично добираться в школу, так как транспорт не ходит и поселок находится на линии разграничения. Воду нам доставляют в 100-литровых канистрах, это совсем неудобно для набора и хранения, у нас нет собственных емкостей для индивидуального потребления и хранения воды и нет возможности для их приобретения», – рассказывали жители Спартака сотрудникам благотворительного фонда.

Также волонтеры доставляют хлеб в неподконтрольный украинской власти город Ясиноватая – в общежитие, где на данный момент проживают еще 33 жителя Спартака, Веселого, Крутая Балка, чьи дома были разрушены в ходе военных действий.

Фонд планирует осуществлять доставку хлеба жителям данных поселков еженедельно. «Сейчас принято говорить, что в продуктовом содействии у нас уже никто не нуждается. Да, количество таких людей значительно сократилось, однако, мирные граждане, которые проживают в 5-километровой зоне от линии разграничения по-прежнему нуждаются в самых элементарных вещах: продукты, вода, теплые вещи, твердое топливо, медикаменты и медицинский инвентарь», – отметил глава «Центра гуманитарной помощи и развития» Евгений Дмитриев.

Как сообщалось ранее, в поселке Спартак до войны насчитывалось 5 тыс. жителей. Сейчас осталось лишь 56 человек, среди которых один ребенок – 12-летняя Виктория. Родители девочки умерли, Вика осталась со своей бабушкой Валентиной в поселке Спартак. От родителей у девочки осталась квартира в поселке Донецк-северный (71-й километр), но она также «в дырах» после обстрелов.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять