RU
Все новости

Сватовский мост через реку Красная: Как идет капремонт и когда откроют (Фото)

Фото: пресс-служба Службы автомобильных дорог в Луганской области
Фото: пресс-служба Службы автомобильных дорог в Луганской области

В Луганской области продолжается капитальный ремонт Сватовского моста через реку Красная. Подрядчики должны ускорить работы, чтобы ввести мост в эксплуатацию до 15 октября 2019 года. Об этом сообщил начальник отдела качества и технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог в Луганской области Виктор Цыганский, сегодня, 12 августа, передает пресс-служба организации.

Как сообщил прораб подрядчика Иван Серафимов, «на сегодня отставание от запланированных задач – около месяца. Среди причин этого он назвал «задержку в решении вопроса с переносом газовой трубы, которая проходит вдоль моста». По его словам, сейчас идут работы по установке деформационных швов, подготовки опалубки для дальнейшей заливки бетоном.

Цыганский подчеркнул, что согласно договору, окончание работ и ввод Сватовского моста в эксплуатацию – декабрь 2019 года. «Но учитывая социальную и экономическую важность этого объекта, нами как заказчиком и подрядчиком, была достигнута договоренность о введении моста в эксплуатацию на начало сентября, то есть значительно раньше запланированного срока. Действительно, во время проведения работ возникли объективные и субъективные предпосылки для задержки сроков. Тем не менее, мы должны сделать все необходимое для того, чтобы ввести Сватовский мост в эксплуатацию до 15 октября 2019 года. И тогда будет восстановлено полноценное движение транспорта», – рассказал начальник отдела качества и технического контроля и новых технологий Службы автомобильных дорог Луганщины.

Он отметил, что пока местные жители могут пересекать мост в пешем порядке и на велосипедах. Объезд местного транзитного транспорта происходит по объездной дороге и низководному мосту

Как отмечается, Сватовский мост имеет большое значение для экономики Сватовского района и Луганской области, поскольку он расположен на дороге государственного значения Н-26 «Чугуев – Меловое» и объединяет две области – Харьковскую и Луганскую, а также районы Луганской области. Кроме того, крупногабаритный транспорт должен объезжать Сватовский мост в нескольких километрах, а мост, расположенный ниже по течению реки Красная, имеет ограничения по тоннажу и габаритам.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять