RU
Все новости

Корь не отступает: Минздрав призывает сделать детям прививки до начала учебного года

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине за прошедшую неделю корью заболел 261 человек. Корь не отступает. Прививка – единственная надежная защита от кори, особенно если в вашем регионе зафиксирована вспышка заболеваемости. Об этом сегодня, 12 августа, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Так, согласно оперативным данным Центра общественного здоровья Минздрава Украины, в течение 32-й недели 2019 года корью заболели 168 взрослых и 93 ребенка. С начала года (с 28 декабря 2018 до 9 августа 2019) корью заболели 57 107 человек – 26 910 взрослых и 30 197 детей. От осложнений кори умерли 18 человек. В течение вспышки, с лета 2017 года, корью заболели 115 тыс. человек, 39 из которых умерли.

Как отмечают в ведомстве, временное падение заболевания корью летом происходит всегда в связи с уменьшением времени пребывания людей в больших коллективах. С началом учебного года заболеваемость снова растет, особенно среди детей, поэтому важно защитить себя и сделать прививку ребенку до начала обучения.

В Минздраве напоминают, что для надежной защиты от болезни все дети должны своевременно получить как первую, так и вторую дозу вакцины против кори. Минздрав призывает всех соблюдать Календарь прививок и как можно быстрее наверстать прививки, если пропустили плановую вакцинацию.

Кроме того, наличие прививок по календарю – обязательное требование для посещения дошкольных учебных заведений и школ. Законность этого требования подтвердил Верховный суд Украины.


Как сообщалось ранее, преодолеть вспышку кори в Украине помогут дополнительные вакцины. Более двух миллионов доз вакцин против кори – рекордный за последние годы объем – Украина закупит дополнительно на сумму более 276 млн грн.

Напомним, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского Фонда ООН (ЮНИСЕФ/UNICEF), Украина возглавляет список стран с самой высокой заболеваемостью корью.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять