RU
Все новости

На Луганщине HALO Trast завершила разминирование 11 участков территории

Фото: пресс-служба Минобороны Украины
Фото: пресс-служба Минобороны Украины

В Луганской области группы разминирования HALO Trast завершили очистку заминированной территории площадью 66 га в Станично-Луганском и Беловодском районах. Об этом сегодня, 12 августа, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«С 2016 по 2018 год при финансовой поддержке правительств США, Великобритании, Германии, Нидерландов, Норвегии, Финляндии, Бельгии, Швейцарии, Европейского Союза и Чехии группы разминирования HALO Trast завершили очистку от взрывоопасных предметов 11 участков в Станично-Луганском и Беловодском районах Луганской области общей площадью 66 гектаров, что эквивалентно 92 футбольным полям. Группа внешнего контроля качества от Каменец-Подольского Центра разминирования Вооруженных Сил Украины провела инспектирование этих участков для подтверждения их соответствия нормам международных и национальных стандартов противоминной деятельности», – говорится в сообщении.

Как уточняется, 8 августа неправительственной организацией HALO Trast в Станице Луганской была проведена ​​передача 11 разминированных участков представителям местных органов власти.

«В результате конфликта, населения на Востоке Украины не просто сталкивается с угрозой травм, вызванных минами и другими взрывоопасными предметами, жители также потеряли доступ к своей земле, которая могла бы быть использована для сельского хозяйства, развития инфраструктуры. Поэтому разминирования земель, не только способствует повышению уровня безопасности, но и дает возможности для восстановления мирной жизни, возвращая землю к использованию по назначению», – добавили в Минобороны.

Фото: пресс-служба Минобороны Украины

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять