RU
Все новости

«Поезд Киев-Война»: О людях, которые едут из столицы до Константиновки, снимут фильм

Фото: Скриншот видео Facebook
Фото: Скриншот видео Facebook

Команда режиссера Корнея Грицюка приступает к работе над документальным фильмом «Поезд Киев – Война», в котором ситуация в стране будет показана через судьбы пассажиров поезда № 126 «Киев – Константиновка». Об этом сообщается на странице проекта в Facebook.

«Это драматическая история поезда "Киев – Константиновка" с уникальными судьбами, болью, воспоминаниями, тайнами, надеждами таких разных его пассажиров. Лишь 12,5 часов разделяют мирный Киев и Константиновку – небольшой промышленный город на востоке страны, сразу за которым начинается фронт. Это время в поезде бок о бок проводят люди с разными характерами, социальным статусом, политическими взглядами и убеждениями. Они общаются, спорят, даже ссорятся, но говорят и едут в одном направлении. И все они стремятся добраться к миру. Это фильм – голос людей, поиск диалога и путь к общему будущему, где каждый голос будет услышан», – говорится в сообщении.

Отметим, что до 2014 года поезд № 126 – фирменный скорый поезд «Киев – Донецк», известный также как «Уголек».

Как уточнил соорганизатор проекта Богдан Чумак, задача фильма – передать не только атмосферу легендарного поезда, но и рассказать живые истории людей, ведь за эти страшные 5 лет на нем путешествовало множество совершенно разных людей.

В рамках проекта планируется не только съемки в поезде, но и запись аудиоподкаста и создание архива историй поезда «Киев – Война».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять