RU
Все новости

Возле Станицы Луганской ОБСЕ зафиксировала контролируемые подрывы взрывных устройств

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

После закрытия КПВВ «Станица Луганская» за пределами участка разведения и блокпоста незаконных вооруженных формирований (НВФ) наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали взрывы. Об этом сообщается в отчете миссии.

В частности, сообщается, что 10 августа на участке разведения, наблюдатели видели до 15 саперов Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), которые убирали растительность и проводили работы по разминированию по обе стороны от дороги ориентировочно в 100 м к северу от разрушенной секции моста у Станицы Луганской (15 км к северо-востоку от Луганска). Члены патруля Миссии также видели примерно 10 саперов из неподконтрольных правительству районов, которые убирали растительность и проводили работы по разминированию по обе стороны от разрушенной части моста, начиная от деревянных конструкций. Кроме того, к югу от моста наблюдатели также заметили командира вооруженных формирований и еще 2 членов незаконных вооруженных формирований с нарукавными повязками с надписью «СЦКК».

«В тот же день с 18:30 до 18:45, после закрытия контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) Вооруженных сил Украины за пределами участка разведения и блокпоста вооруженных формирований к югу от моста возле Станицы Луганской (на участке разведения), члены патруля СММ слышали 2 взрыва, оцененные как контролируемые подрывы взрывных устройств, произошедшие на участке разведения, недалеко от разрушенной части моста на участке разведения», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что 11 августа команда Миссии видела двух членов НВФ с нарукавными повязками с надписью «СЦКК» к югу от моста.

В течение этих двух дней наблюдатели видели, что пешеходы непрерывно переходили через мост, а маршрутный автобус продолжал курсировать между КПВВ и разрушенной секцией моста.

Напомним, что на контрольно-пропускном пункте въезда-выезда «Станица Луганская» снова введен сокращенный режим работы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять