RU
Все новости

«Теплый дом»: В Бахмуте начали утеплять многоэтажки (Видео)

Фото: скриншот видео
Фото: скриншот видео

В Бахмуте (Донецкая обл.) начаты работы по утеплению 7 многоэтажек в микрорайоне «Западный» по программе «Теплый дом», на которую из областного бюджета выделили 42,8 млн грн. Об этом сегодня, 13 августа, на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Кириленко.

«За эти средства ремонтируем кровли, подъезды, утепляем торцы домов и уличные фасады, украшаем и облицовывает балконы и тому подобное. Почему Бахмут? Потому что это единственный город Донецкой области, где действует полномасштабная программа "Теплый дом". Еще в 2008 году городские власти разработали пилотный проект на модернизацию целого микрорайона: изменение схемы теплоснабжения, строительство 6 газовых мини-котельных, термомодернизации 40 зданий (37 жилых домов и 3 образовательных учреждений). Эту программу город реализует с 2008 года», – написал он.

По его словам, в 2016 году Бахмутский городской совет сформировал перечень из 15 объектов для программы по модернизации их за счет средств субвенции областного бюджета временно неподконтрольных Украине территорий.

«В 2018 году работы по термомодернизации 8 домов из этого перечня были завершены. На них потратили 34,7 млн грн. В этом году в работе еще 7 объектов. После их реализации уровень энергоэффективности зданий значительно повысится, а затраты на тепло уменьшатся на 20-30%», – сообщил Кириленко.

«Призываю мэров городов активнее и серьезнее подходить к вопросам энергоэффективности жилищно-коммунального хозяйства. Пока определенные шаги в этом направлении, кроме Бахмута, делает Мариуполь. Но это должно касаться каждого населенного пункта области», – добавил губернатор Донетчины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять