RU
Все новости

На Донетчине предприятие незаконно добывало воду из артезианских скважин

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В пгт Новгородское (Донецкая обл.) одно из предприятий на протяжении нескольких лет занималось самовольным забором питьевой воды из артезианских скважин, чем нанесло ущерб экологии на сумму 1,7 млн грн. Об этом сегодня, 13 августа, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области

По данным ведомства, в связи с этим Хозяйственным судом Донецкой области открыто производство по делу по иску Константиновской местной прокуратуры, поданному в интересах государства в лице Государственной экологической инспекции в Донецкой области и Новгородского поселкового совета к обществу с ограниченной ответственностью о возмещении вреда, причиненного окружающей среде.

Отмечается, что данное предприятие на протяжении 2016-2018 годов, не имея специального разрешения на пользование недрами, осуществляло незаконную добычу подземной воды из двух артезианских скважин, которую в дальнейшем реализовывало физическим и юридическим лицам.

«Общий объем незаконного водозабора составил почти 310 тыс. куб. м. Учитывая то, что экологической инспекцией и поселковым советом не принято достаточных мер по взысканию с правонарушителя причиненного государству ущерба, защита интересов государства в суде обеспечена прокуратурой», – говорится в сообщении.

В прокуратуре добавили, что в отношении руководителя указанного предприятия в суде находится уголовное производство по ч. 2 ст. 240 (незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения) и ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями с целью получения неправомерной выгоды для других лиц, которое использовано вопреки интересам юридического лица частного права, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины, рассмотрение которого продолжается.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять