RU
Все новости

Три жительницы Донетчины стали очередными жертвами аферистов и потеряли свои деньги

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области трое жительниц Покровского района из-за собственной доверчивости попали в ловушки аферистов и потеряли свои деньги. Одну из пострадавших обманули псевдо риэлторы, другую – «менеджеры фирмы-производителя пластиковых окон», а третью женщину уговорил купить ненужный ей массажер «представитель медицинской компании». По всем фактам возбуждены уголовные производства. Об этом сегодня, 13 августа, сообщает пресс-служба Покровского отдела полиции Главного управления Нацполиции в Донецкой области.

Так, в полицию обратилась 66-летняя жительница Родинского, которая пожаловалась на то, что ее обманули неизвестные. Как оказалось, женщина пыталась снять временное жилье для себя в Днепре. Она нашла подходящее объявление в интернете, связалась с риелторами и те почти сразу предложили вариант соответствующий ее требованиям. Незнакомцы сказали женщине, что сразу после того, как она перечислит задаток – 1 500 грн, ей можно будет вселяться в квартиру. Потерпевшая перевела необходимую сумму и впоследствии отправилась в Днепро. Однако, разыскав нужную квартиру, женщина обнаружила, что там живут хозяева, которые впервые слышат, что их дом сдается в аренду. Когда попытки связаться с «риэлторами» оказались тщетными, жительница Родинского обратилась в полицию.

Также, в Покровске (до переименования – Красноармейск) от действий мошенников пострадала 80-летняя женщина. К пенсионерке пришел незнакомый мужчина, назвавшийся представителем медицинской компании и предложил купить у него массажер. Пенсионерка сначала отказывалась от предложения, но мужчина проявил настойчивость и отметил, что именно сегодня цена данного товара вдвое ниже действующей – 2 тыс. грн. Как рассказала в полиции обманутая женщина, она «поддалась эмоциям» и все же приобрела массажер. Через несколько минут пенсионерка опомнилась и захотела вернуть купленную вещь, однако мужчины уже и след простыл.

А жительница Ясиноватского района попала на крючок аферистов, которые пообещали ей изготовить и установить пластиковые окна, но, получив деньги, скрылись. Потерпевшая отметила, что нашла объявление об услугах фирмы-производителя пластиковых окон на одном из интернет-сайтов, однако в настоящее время ни один из указанных там телефонов не отвечает.

По всем фактам правоохранителями открыты уголовные производства по ч. 1 ст. 190 «Мошенничество» УК Украины.

Санкция статьи предусматривает для злоумышленников наказание – до 3-х лет ограничения свободы.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять