RU
Все новости

На Донетчине суд вынес приговор уклонисту от армии

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Донецкой области привлекли к уголовной ответственности мужчину, который, уклоняясь от призыва на военную службу, умышленно выезжал за пределы области. Суд признал его виновным и приговорил к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком. Об этом сегодня, 13 августа, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Так, по данным прокуратуры, 40-летний житель села Дмитровка Славянского района с января 2015 года по ноябрь 2018 года, будучи годным по состоянию здоровья для прохождения военной службы и не имея оснований на отсрочку от призыва, чтобы избежать прохождения военной службы в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ), неоднократно без уважительных причин не появлялся в призывном пункте, выезжал за пределы места жительства, в том числе на время покидал территорию Донецкой области.

«Суд признал мужчину виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 336 УК Украины и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с испытанием на 2 года», – говорится в сообщении.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять