RU
Все новости

За время «перемирия» на Донбассе погибли восемь воинов ВСУ

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В больнице имени Мечникова в Днепре умер украинский воин. Врачи сделали все, что возможно, но это пулевое ранение в голову. Об этом сообщил главврач Сергей Рыженко, написал сегодня, 13 августа, на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

«Это восьмой украинский военнослужащий, погибший на фронте за время нового перемирия, объявленного президентом Украины 21 июля. Пора определиться в терминах. Россия демонстративно нарушает условия перемирия. Россия срывает обмен военнопленными. Россия срывает даже самое малое – разминирование моста в Станице Луганской. Путин не собирается прекращать войну. Верховному Главнокомандующему Владимиру Зеленскому пора бы дать публично оценку очевидному срыву перемирия. Новая стратегия умиротворения агрессора не эффективна», – отмечает Бутусов.

Как сообщалось ранее, на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске стороны договорились о бессрочном прекращении огня на Донбассе с полуночи 21 июля 2019 года. Сегодня, 6 августа, в результате обстрела в районе Павлополя погибли 4 украинских военнослужащих. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк заявил, что на Донбассе участники незаконных вооруженных формирований грубо нарушили достигнутые договоренности о перемирии, обстреляв позиции украинских военных в районе Павлополя, и это не останется без внимания.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять