RU
Все новости

В Мариуполе на поддержку ОСМД выделили более 500 млн грн

Фото: пресс-служба Мариупольского горсовета
Фото: пресс-служба Мариупольского горсовета

В Мариуполе (Донецкая обл.) сейчас зарегистрировано 730 объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД). Это почти 50% всего жилого фонда города. Об этом сегодня, 13 августа, сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

Как отметили в горсовете, в 2017 году на программу поддержки ОСМД выделено 160 млн грн, в 2018 – 175 млн грн. В 2019 году планируемая сумма финансирования – 211 млн гривен.

Так, активная работы сейчас ведется по ул. Николаевской, 80, ул. Соборной, 1 и ул. Савчука, 39. Все три дома вошли в ОСМД в разное время.

«За два года, при поддержке города, в домах провели капитальный ремонт электросетей и текущий ремонт кровли на сумму 774 тыс грн. Из них средства жителей составили всего 20 тыс. грн», – говорится в сообщении.

Уточняется, что до конца этого года в этих домах будет реализован проект «Уютный двор». У каждого дома появится обустроенная территория с детской площадкой, лавочками, урнами и дорожками из плитки. Также капитально отремонтируют асфальтное покрытие вплоть до центральной улицы.

По словам начальника управления по вопросам развития и поддержки ОСМД Сергея Марчука, такое решение ускорит процесс комплексного ремонта дорог.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко отметил позитивные изменения, благодаря переходу в ОСМД. «В этом и суть перехода в объединения. Вы расставляете приоритеты и знаете, что нужно сделать в первую очередь», – подчеркнул он.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять