RU
Все новости

Дом разваливается: В Мариуполе жильцы многоэтажки жалуются на управляющую компанию (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.) жители многоэтажки на ул. Карпинского жалуются, что дом буквально рассыпается, а их управляющая компания ничего не делает, только направляет письма жителям с суммами долга. Жильцы попросили финансовый отчет о проделанной работе, но ничего не получили.

Так, в одной из квартир на 9 этаже хозяева сейчас делают ремонт. Однако на стенах все равно пятна, потому что кровля протекает. Жители жалуются, что в подъезде ситуация еще хуже: осыпается штукатурка и постоянно задувает из окон, так как нет даже рам.

Кроме того, возле дома также опасно ходить. Жители говорят, что падают кирпичи с навесов и балконов. «Под аркой дома дети бегают, может упасть в любое время. А с другой стороны у нас по дому трещина идет. Состояние ужасное», – рассказывает жительница дома № 70 на ул. Карпинского Галина Кольцова.

В управляющую компанию обращались неоднократно. Последний раз жильцы не выдержали, и потребовали финансовый отчет о выполненных работах.

«Поскольку услуги они не оказывали практически два года. Непонятно, откуда берется задолженность. Я написал к ним письменное обращение с целю дать нам финансовый отчет, и рассказать, куда деваются средства. Этот отчет ждали два месяца, в итоге – отчет без единой цифры», – говорит житель дома Андрей Живица.

Однако комментировать ситуацию жилищники отказались.

Но в горсовете заверили, что выход есть. Первое – создать ОСМД, второе – заставить компанию работать и написать акт-претензию о том, что услуги не предоставляются. Или поменять управляющую компанию.

«Поменять управляющую компанию. Для этого нужно жителям всего лишь собраться и принять решение. Первое – о смене управляющей компании и выборе другой и второе, – кто будет от имени жителей подписывать договора», – пояснил начальник департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры Андрей Гутников.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять