RU
Все новости

«Мышь доверилась коту»: Безсмертный высказался о позиции Зеленского к Путину

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Ни глава государства, ни его команда не понимают, как действовать в противостоянии президенту РФ Владимиру Путину. Об этом сказал бывший представитель Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию ситуации на востоке Украины Роман Безсмертный в эфире канала 24, сообщает «Хвиля».

Безсмертный рассказал, что за время работы в ТКГ подготовил проект закона, «где заложена совсем другая модель достижения мира» на Донбассе.

Он отметил, что в ходе работы общался с избранными депутатами от Слуги народа. «Там есть желание найти ответы на сложные вопросы, но, как и в Офисе президента, там не хватает ни знаний, ни понимания ситуации», – сказал Безсмертный.

«Нынешняя ситуация опасна тем, что за желанием (а я верю в честное желание Зеленского сделать лучше) он, к сожалению, сейчас лезет в ловушку. Он не понимает, с кем имеет дело», – добавил политик.

При этом Безсмертный считает, что президент делает это сам, его никто не направляет.

По словам Безсмертного, у Зеленского есть ошибочная убежденность, что Путин может быть союзником. «Он выглядит сейчас в этом противостоянии как мышь, которая доверилась коту. Этот кот поиграет с мышью, а потом ее накажет за это», – резюмировал бывший представитель Украины в Минске.

Напомним, что 28 апреля 2016 года представитель Украины в политической подгруппе ТКГ Роман Безсмертный покинул свой пост, который занимал с 2015 года. А 9 июля 2019 года Зеленский уполномочил Безсмертного опять представлять Украину в рабочей подгруппе по политическим вопросам ТКГ. Сегодня, 13 августа, президент Украины Владимир Зеленский освободил Безсмертного от исполнения обязанностей ТКГ. По словам Безсмертного, причиной увольнения стала его публичная позиция, ведь он считает, что Украина после гибели военных под Павлополем (Донецкая обл.) должна была приостановить участие в Минском процессе до встречи в Нормандском формате.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять