RU
Все новости

В «ДНР» мужчина получил срок «за проукраинские взгляды» и «ложные сообщения о подготовке взрывов»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Житель неподконтрольной украинским властям Макеевки (Донецкая обл.) приговорен к 6-ти годам лишения свободы «за призывы к экстремистской деятельности и ложные сообщения о подготовке взрывов». Об этом сообщает пресс-служба «генеральной прокуратуры ДНР».

Как утверждают в «генпрокуратуре», мужчине были предъявлены обвинения «в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 325 УК ДНР (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), ч. 1 ст. 236 (заведомо ложное сообщение об акте терроризма)» и ряд других.

В «ДНР» уверяют, что макеевчанин систематически сообщал заведомо ложные сведения о готовящихся взрывах, «действуя умышленно, с целью нарушения общественного порядка, внесения дезорганизации в функционирование государственных органов и предприятий, распространения паники среди населения, в период времени с мая 2015 года по апрель 2017 года».

«Кроме того, фигурант уголовных дел, в период с февраля 2016 по март 2017, действуя из собственных побуждений, в целях установления и утверждения проукраинских политических взглядов, отрицая сущность создания и существования республики как суверенного государства, на собственной странице в социальной сети размещал публичные высказывания и иллюстрации, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности», – заявили в «генпрокуратуре».

«Приговором центрально-городского межрайонного суда г. Макеевки ДНР обвиняемый признан виновным в совершении инкриминируемых ему преступлений и приговорен к лишению свободы сроком на 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима. Приговор суда вступил в законную силу», – добавили в «республике».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять