RU
Все новости

В зоне ЧАЭС задержали сталкеров из Донетчины

Фото: пресс-служба полиции Киевской области
Фото: пресс-служба полиции Киевской области

Во время патрулирования территории зоны отчуждения у Чернобыльской АЭС, полиция за сутки обнаружила и задержала четыре группы сталкеров. Среди задержанных – жители Донецкой области, в том числе – неподконтрольного украинским властям Енакиево. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киевской области.

Сообщается, что задержанные проникли на территорию зоны отчуждения для туризма.

«Первая группа из двух мужчин 28 и 42 лет была задержана в отселенном селе Любьянка. Нарушители жители городов Енакиево и Николаева», – рассказали в полиции.

Вторую группу нарушителей правоохранители задержали в отселенном городе Припять, молодые люди 20 лет из Днепропетровской и Черниговской областей.

На объекте «Чернобыль-2» была задержана третья группа киевлян 18, 19, 20 и 39 лет.

«Вблизи села Бычки полиция задержала еще две группы туристов, четверо из которых граждане Франции 19, 20, 27 лет и проводник-киевлянин 25 лет. Остальные также киевляне и жители Донецкой области 18 и 20 лет», – отметили в пресс-службе.

В отношении сталкеров были составлены административные протоколы по ст. 46-1 «Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению» Кодекса Украины об административных правонарушениях. Нарушителям грозит наказание в виде штрафа от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Материалы направлены в Ивановский районный и Славутичский городские суды Киевской области для принятия решения. Также материалы направлены в Государственную миграционную службу для сокращения срока пребывания иностранцев на территории Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять