RU
Все новости

С начала года на Донетчине изъяли более 500 гранат и 80 кг взрывчатки (Фото)

Фото: пресс-служба полиции Донецкой области
Фото: пресс-служба полиции Донецкой области

На Донетчине с начала года полицейские изъяли из незаконного оборота более 500 гранат. Также за семь месяцев изъято почти 100 единиц огнестрельного оружия, 60 тыс. патронов и около 80 кг взрывчатки. Об этом сегодня, 14 августа, сообщает пресс-служба полиции Донецкой области.

Отмечается, что помимо наркодельцов и представителей бандформирований правоохранители разоружали и мирных жителей, хранивших оружие и боеприпасы в качестве сувениров или «для самозащиты».

Так, полицейские изъяли из незаконного оборота:

  • 39 гранатометов;
  • 5 пулеметов;
  • 18 автоматов;
  • 22 пистолеты и револьверы;
  • 27 единиц атипичной оружия;
  • более 1200 взрывных устройств.

«Среди изъятых 80 кг взрывчатки – тротил, пластид, порох. Для сравнения: 1 кг тротила способен уничтожить автомобиль», – отметили в полиции.

Нелегальное оружие выявляли в транспорте на блокпостах, дома у граждан, а также во время задержания преступных групп.

«Так, у ранее задержанного лидера группы наркодилеров полиция изъяла арсенал боеприпасов: обрезы, более 10 гранат и патроны. А у членов бандформирования, которые совершили серию налетов на валютчиков, нашли вооружение, похищенное из правоохранительных органов АР Крым в 2014 году», – сообщили в полиции.

За незаконное хранение, а также торговлю оружием и боеприпасами к уголовной ответственности привлечены более 300 человек.

Фото: пресс-служба полиции Донецкой области

Согласно ст. 263 Уголовного кодекса Украины нарушителям грозит от 3 до 7 лет лишения свободы. Однако наказания за хранение оружия можно избежать – в случае его добровольной сдачи. Для этого нужно обратиться по телефону «102» или в ближайшее отделение полиции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять