RU
Все новости

В ООН не поддержали идею назначении спецпредставителя по Донбассу

Яцек Чапутович. Фото: «Укринформ»
Яцек Чапутович. Фото: «Укринформ»

Назначение специального представителя генерального секретаря ООН по вопросам Украины, который бы следил за ситуацией на Донбассе, не одобрено в организации. Об этом сообщил глава МИД Польши Яцек Чапутович, передает «Укринформ».

По его словам, нужны новые инструменты в поиске решения, которое остановило бы войну на Донбассе. «Мы раньше предлагали использовать некоторые другие доступные инструменты. Да, можно было бы назначить специального представителя генерального секретаря ООН, чтобы он следил за тем, что происходит на Донбассе, в Украине», – отметил польский дипломат.

«Есть же такие специальные представители в других регионах. Почему бы не иметь такого человека в Украине? Эта идея, скажем так, не была воспринята, не было одобрено», – сообщил глава МИД Польши.

Как сообщалось ранее, министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович предложил учредить в ООН должность специального представителя по Украине. Он также поддержал предложение президента Украины Владимира Зеленского о расширении Нормандского формата.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять