RU
Все новости

В Кабмине рассказали о новом законопроекте по реновации «хрущевок»

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

В Украине все еще пытаются решить проблему с «хрущевками». Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины разработало новый законопроект «О комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда», которым предполагается изменить требование о согласии жильцов дома на проведение реконструкции. Об этом сегодня, 14 августа, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Документ предлагает получение согласия не менее 75% владельцев квартир и другого недвижимого имущества в пределах квартала (микрорайона). По словам замглавы Минрегионстроя Льва Парцхаладзе, законопроект позволит начать процесс реновации устаревшего жилья в Украине на практике.

«Сегодня в действующем законе 2006 года относительно реконструкции устаревшего жилья прописано обязательное согласие 100% жильцов дома. То есть отказ даже одного жильца, который прописан в квартире такого дома, исключает возможность проведения реконструкции. Даже если все остальные жильцы полностью поддерживают это решение. Это не совсем правильно», – сказал замминистра.

Парцхаладзе добавил, что коэффициент возмещения за старое жилье составляет 1,5. То есть при переезде в новый дом такому жильцу должны дать квартиру на 50% больше, что стало основной причиной того, что реновация устаревшего жилья в Украине так и не смогла начаться на практике.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять