RU
Все новости

Прямое попадание снаряда: Семье в прифронтовом поселке восстановили дом (Фото)

Фото: Facebook / АDRA Ukraine
Фото: Facebook / АDRA Ukraine

Международная организация восстановила поврежденный в результате боевых действий дом семье в прифронтовом поселке Новолуганское (Бахмутский р-н, Донецкая обл.). Об этом сегодня, 14 августа, сообщает Благотворительная организация «АДРА Украина» (ADRA Ukraine) на своей странице в Facebook.

В поселке проживает Вера с мужем и двумя дочками – пятилетней Алиной и новорожденной Евой. С началом боевых действий поселок неоднократно страдал от обстрелов, были повреждены школа и детский сад, местная амбулатория и много частных домов. «Две недели мы жили в подвале, без света и газа. Это был самый страшный период нашей жизни. Моей дочери едва исполнилось 8 месяцев, и я даже не могу представить, как страшно ей было слушать эти страшные звуки взрывов», – вспоминает начало вооруженного конфликта в 2014 году Вера.

По информации организации, в 2017 году дом, в котором живет Вера, был разрушен прямым попаданием снаряда. «Это произошло 18 декабря, в пять часов вечера. Нас не было дома. Мы были в Светлодарске. Однако даже оттуда было слышно, что в нашем селе происходит нечто страшное. Я позвонила маме и первое, что она сказала: "Доченька, в вашем доме больше нет крыши". Все было разбито, окна вылетели, стены потрескались, вокруг все было засыпано стеклом», – рассказала Вера.

Восстановить дом своими силами оказалось невозможным. Тогда Вера была беременна вторым ребенком, работы не было, работал только муж, но этих средств было недостаточно.

В 2018 году Вера попала в проект «Восстановление жилья и оказание необходимой помощи людям, пострадавшим в результате конфликта на востоке Украины», реализуемый АДРА Украина. В течение двух месяцев здание было полностью отремонтировано: появилась новая крыша, стены, окна, двери и т. д. «Я не верила своим глазам, когда увидела отремонтированный дом. Я поняла, что мы имеем место, в котором будем жить, где будем воспитывать наших детей. Я благодарна всем, кто поддержал нашу семью, помог нам пережить эти страшные времена. А что до будущего ... Остановите конфликт! Он продолжается уже 5-й год подряд, и этого более чем достаточно», – поделилась Вера.

Напомним, в Донецкой области в результате боевых действий было разрушено более 13 тыс. частных домов и квартир, владельцы которых претендуют на компенсацию от государства.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять