RU
Все новости

В «Л-ДНР» у участников НВФ забирают полученные российские паспорта

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

На неподконтрольных Украине территориях Донбасса в рядах участников незаконных вооруженных формирований (НВФ) у сержантов и рядовых изымают выданные ранее российские паспорта для предотвращения дезертирства. Об этом сегодня, 14 августа, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

«По сообщению Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование Вооруженных сил Российской Федерации принимает меры по ускорению процесса получения российского гражданства военнослужащими российских оккупационных войск на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях», – говорится в сообщении.

В частности, усилена агитационно-пропагандистская работа и контроль за формированием и отправкой групп военнослужащих на территорию Ростовской области для получения российских паспортов.

«В то же время, по информации Главного управления разведки Минобороны Украины, в соединениях и частях 1 (Донецк) и 2 (Луганск) Армейского корпуса ВС РФ получает распространение практика изъятия полученных российских паспортов у сержантов и рядовых под предлогом предотвращения самовольного оставления места службы», – отмечается в сообщении.

При этом, растет число случаев их выдачи «командирами» подчиненным за вознаграждение для побега на территорию РФ и избежания таким образом ответственности за совершенные преступления, в том числе, против гражданского населения на временно неподконтрольной Украине территории в Донецкой и Луганской областях.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять