RU
Все новости

Без очередей: ЦПАУ Дружковки запустил выдачу загранпаспортов и ID-карт

Фото: пресс-служба Дружковского городского совета
Фото: пресс-служба Дружковского городского совета

Сегодня, 14 августа, в Дружковке (Донецкая обл.) Центр предоставления административных услуг (ЦПАУ) начал предоставлять услуги по оформлению паспортов граждан Украины в форме ID-карты и загранпаспортов. Об этом сообщает пресс-служба Дружковского городского совета.

Так, торжественно открыли рабочие места по предоставлению административных услуг по оформлению/выдаче паспорта гражданина Украины и паспорта гражданина Украины для выезда за границу. Здесь установили 3 рабочие станции, приобретенные за счет государственного и местного бюджетов, а также средства международных доноров.

«Следовательно, все желающие оформить загранпаспорт независимо от места регистрации, могут обращаться не только в Дружковское подразделение миграционной службы, но и в Центр предоставления административных услуг», – говорится в сообщении.

По вопросам оформления паспорта гражданина Украины ЦПАУ будет принимать граждан, зарегистрированных непосредственно в Дружковке.

Ранее сообщалось, что сегодня, 14 августа, в Дружковке презентовали первый мобильный офис предоставления административных и социальных услуг. Теперь дружковчане смогут получать админуслуги в самых отдаленных уголках города.


Напомним, в Украине каждый ребенок, достигший 14-летнего возраста, обязан получить биометрический паспорт гражданина Украины в форме ID-карты, а в 18 лет заменить ID-карту на новую. По информации ГМС, паспорт гражданина Украины в форме ID-карты является документом, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство на территории Украины. Его основным преимуществом является высокий уровень защиты. Благодаря имплантированному электронному бесконтактному носителю (чипу), который содержит персональные и биометрические данные владельца ID-карты, ее на сегодня невозможно подделать или скопировать.

Как сообщалось ранее, в Украине фирмы-посредники, которые предлагают свои услуги по оформлению паспортов, никоим образом не могут повлиять на ход процедуры оформления документов. Обратившись к посредникам, человек вообще не получает реальной правовой помощи и может попасть к мошенникам.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять