RU
Все новости

В Рубежном горела трансформаторная подстанция: Жители остались без света (Фото)

Фото: пресс-служба ЛЭО
Фото: пресс-служба ЛЭО

В Рубежном (Луганская обл.) сегодня, 14 августа, неизвестные подожгли трансформаторную подстанцию. В результате жители одной улицы остались полностью без света. Об этом сообщает пресс-служба ООО «Луганское энергетическое объединение».

«14 августа в колл-центр ООО "ЛЭО" поступили звонки от потребителей Рубежного об отсутствии света на одной из улиц. После выезда на место происшествия оперативной бригады энергетиков и предварительного осмотра было установлено, что в результате поджога ТП-49 повреждены двери РУ-0,4 кВ, а также, повреждены из-за высокой температуры огня приборы учета потребления электроэнергии. Восстановить их, к сожалению, будет очень сложно», – говорится в сообщении.

По словам энергетиков, вероятнее всего, это была очередная попытка кражи. Уже не первый раз неизвестные злоумышленники пытаются вызвать пожар и повредить имущество «ЛЭО» именно этого объекта, который находится на территории бывшего завода.

Энергетикам удалось восстановить электроснабжение в домах жителей, которые были без света в результате поджога подстанции.

«Убытки и причастных лиц сейчас устанавливают. По данному факту руководство РЭС обратилось с заявлением в отделение полиции Рубежное», – добавили в «ЛЭО».

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять