RU
Все новости

В Мариуполе появится филиал медицинского вуза-переселенца (Фото)

Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета
Фото: пресс-служба Мариупольского городского совета

В Мариуполе (Донецкая обл.) капитально ремонтируют школу № 23, где планируют разместить филиал вуза-переселенца Донецкого национального медицинского университета (ДонНМУ). Об этом сегодня, 14 августа, сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета.

По информации пресс-службы, здесь обустроят практические аудитории для разных медицинских специальностей и будут обучать порядка 450 студентов.

Общая стоимость реконструкции – 21,2 млн грн. Из них из городского бюджета уже выделили на ремонт здания 16,4 млн. В помещении установили металлопластиковые окна. Ведут замену системы отопления и электрических сетей. В трехэтажном корпусе отремонтируют 25 классных комнат. Также оборудуют 10 симуляционных аудиторий.

Мариупольский городской голова Вадим Бойченко проверил ход ремонтных работ и отметил важность комплексного развития медицинского направления в городе. «Мы строим и реконструируем больницы, создаем условия для качественного обслуживания жителей. И, в первую очередь, нам нужны квалифицированные медицинские кадры. Для этого оборудуем помещение. Теперь у студентов появится возможность получать не только теоретические, а и практические знания», – сказал он.

По словам декана медицинского факультета Олега Розенко, в университете планируют обучать порядка 150 иностранных студентов. Он отметил, что это позитивно отражается на имидже города. Также в планах обустроить комплексный симуляционный центр и оснастить его специальным оборудованием.

Как отметили в пресс-службе, на базе детского диагностического центра Мариупольского территориального медицинского объединения (МТМО) уже функционируют лектории, где студенты могут перенимать опыт у действующих врачей.

Также за средства городского бюджета в Мариуполе были приобретены 19 квартир для медицинского вуза-переселенца и обустроено студенческое общежитие.​

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять