RU
Все новости

Медики Хмельнитчины получили «скорую» от Фонда Рината Ахметова

Хмельницкий областной центр экстренной медицинской помощи (ЦЭМП) в рамках проекта «200 скорых для Украины» получил от Фонда Рината Ахметова новый специализированный автомобиль. Об этом сегодня, 14 августа, сообщает пресс-служба Фонда.

Отмечается, что автопарк «скорой помощи» Хмельницкой области ждал обновления 5 лет. В целом степень изношенности его машин достигает 60%. На вызовы медикам приходилось выезжать во много раз ремонтированных «ветеранах». «Только за полгода мы потратили на ремонт автомобилей более 2 млн грн. Стараемся их поддерживать в таком состоянии, как есть», – говорит главврач Хмельницкого областного ЦЭМП Александр Терещук.

Автомобиль, предоставленный Фондом Рината Ахметова, уже начал нести службу в Каменец-Подольском и получил первые оценки от пациентов. «Конечно, это прогресс. В старых машинах одни только носилки. А эта вся оборудована, здесь сразу видна забота о людях. Мы очень благодарны», – поделилась впечатлениями Ирина Галькевич, одна из первых пациенток.

Довольны новинкой и медики, ведь в салоне есть все необходимое оборудование, вплоть до дефибриллятора и кардиографа. «Спасибо Фонду Рината Ахметова и ему лично за автомобиль. Это позволит улучшить обслуживание населения, сократить время поездки к тем, кто нуждается в помощи», – поблагодарил Александр Терещук.

19 августа 2019 года медикам из 24 регионов Украины будет передана вторая партия машин неотложной медицинской помощи, закупленных в рамках проекта «200 скорых для Украины» Фонда Рината Ахметова. Представители областных больниц, станций «скорой помощи» и амбулаторий сельских громад получат 25 автомобилей Peugeot Boxer (тип В) и 2 машины Citroen Jumper (тип B).

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять