RU
Все новости

В Украине внесли изменения в списки профессий и работ, дающих право на пенсию на льготных условиях

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Правительство Украины внесло изменения в списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, которые дают право на пенсию по возрасту на льготных условиях. Об этом сегодня, 14 августа, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины.

«14 августа, на заседании правительства было принято постановление Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, утвержденных постановлением Кабинета Министров Украины от 24 июня 2016 г. № 461"», – говорится в сообщении.

Как пояснили в ведомстве, реализация этого постановления позволит оптимизировать списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях, во избежание различных подходов к их практическому применению органами, которые назначают и выплачивают пенсии, а также специалистами предприятий, организаций и учреждений.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять