RU
Все новости

Антисанитария, нет еды и одежды: В Краматорске полицейские спасли троих детей от горе-родителей (Фото)

Фото: отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области
Фото: отдел коммуникации ГУ НП в Донецкой области

В Краматорске (Донецкая обл.) полицейские спасли троих детей, которые при живых родителях не имели еды и одежды. Об этом сегодня, 14 августа, сообщает отдел коммуникации ГУ Национальной полиции в Донецкой области.

Так, полицейские ювенальной превенции и специалисты службы по делам детей проверили 7 многодетных семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. В них воспитываются 18 детей в возрасте от 2 до 14 лет. «В пяти семьях родители немного исправились и улучшили условия проживания своих детей. В холодильнике были продукты питания, дети были чистые и ухоженные. Но в двух других семьях сложилась совсем другая ситуация», – говорится в сообщении.

По информации полиции, 29-летняя женщина, которая ранее уже была лишена родительских прав на 4 детей, сейчас воспитывает двух дочерей 2017 и 2018 годов рождения. Мать пренебрегает элементарными гигиеническими нормами, и дети вынуждены жить в собственном доме, как на свалке. Сестрички возрастом 2 и 3 года жили в полной антисанитарии.

В еще одной семье 8-летняя девочка согласилась на предложение полицейских поехать в детскую больницу, где ее искупают и накормят. А когда начали собираться, ребенок рассказал, что у нее нет вещей. С одеждой и обувью помогли правоохранители, собрав вещи своих детей.

Малышей изъяли из семей, где им грозила опасность, и устроили в больницу на обследование.

По словам инспектора ювенальной превенции Александра Гонтаренко, самое страшное, что такие родители не осознают свою ответственность и рассказывают, что в их семье все нормально, они живут как все.

С семьями работают полицейские и социальные службы. Им предоставлен срок, чтобы привести в порядок дом и устроиться на работу. «Будет решен вопрос о привлечении горе-родителей к ответственности по ст. 184 (невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных нарушениях», – подытожили в полиции.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять