RU
Все новости

Бездомный, но очень красивый: В Мариуполе проходит конкурс беспородных котиков (Видео)

Фото: скриншот видео ТК «Сигма»
Фото: скриншот видео ТК «Сигма»

В Мариуполе (Донецкая обл.) выбирают лучших в конкурсе «Беспородные кошки 2019». Фото четвероногих можно увидеть на сайте горсовета: Мурка, попавшая под обстрел, Рыжик, которого обожают продавцы на рынке, и пушистик без прозвища.

Так, кошку Мурку оставили на улице после артобстрела микрорайона «Восточный». Когда хозяева выехали из квартиры, кошка гуляла по улицам города, пока ее не приютил Дмитрий Синицын. И уже 4 года мужчина заботится о своей любимице и считает ее красивой.

«Кошечка очень культурная. Я ее очень люблю, скучал, когда в отъезд был», – делится владелец Мурки Дмитрий.

Еще один участник конкурса – кот Рыжик – беспородный, бездомный, но очень красивый. В течение года он живет на рынке. Пушистого друга продавцы кормят по расписанию, обустроили ему место отдыха и почти не выпускают из рук.

«Он был очень маленький, у него был поломанный худой хвостик. В течение годика, мы выкормили нашего котика. Надеемся, что найдется добрый, отзывчивый хозяин такому классному красивому котику», – говорит продавец Яна Лавренова.

Всего в конкурсе принимают участие 30 кошек. У каждого своя история. Проголосовать за полюбившегося кандидата, можно на сайте городского совета Мариуполя.

Источник: ТК «Сигма»

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять