RU
Все новости

Задержание Гримчака: Как отреагировали Тука и Луценко

Фото: Facebook/Юрій Луценко
Фото: Facebook/Юрій Луценко

На задержание силовиками заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) Украины Юрия Гримчака появилась реакция от коллеги – заместителя министра Георгия Туки и от бывшего руководителя, нынешнего Генпрокурора Украины Юрия Луценко. Оба отреагировали сегодня, 14 августа, в Facebook.

Так, Георгий Тука попенял журналистам и силовикам за некорректную подачу информации. «Панове работники СМИ! Панове работники СБУ Украины и НАБУ! Подавайте информацию корректно! 1. У Юрия Гримчака нет "помощников". 2. Да, лицо, которое называют "помощником", вообще не является сотрудником МинВОТ. 3. Юрий Гримчак подозревается в лоббировании определенных решений работниками других государственных учреждений (суд и Минкульт) и нет никакого отношения к его служебным обязанностям», – сообщил Георгий Тука.

Генпрокурор Юрий Луценко также подтверждает задержание Гримчака, и пишет, что ему за него стыдно. «Да, это правда. ГПУ и следователи СБУ и НАБУ задержали за мошенническое завладение более 1 млн долларов моего бывшего помощника и депутата Ю. Гримчака. НСРД свидетельствует, что он и его помощники требовали деньги за влияние на решения судов и чиновников Минкультуры для принятия заказных решений. Стыдно за него. Но это наглядно показывает, что в ГПУ "закон один для всех"», – написал Юрий Луценко.

Ранее сообщалось, что сотрудники Службы безопасности (СБУ) Украины совместно с детективами НАБУ и представителями Управления специальных расследований ГПУ задержали заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять