RU
Все новости

Спецпредставитель ООН по вопросам Украины: Почему инициатива не получила одобрения

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Организация объединенных наций (ООН) будет готова предложить дополнительные «услуги» по урегулированию ситуации в Украине, когда на это будет консолидированный запрос. Сегодня же ООН не является основной площадкой решения российско-украинского конфликта. Об этом сообщил представитель Постоянного представительства Украины при ООН Олег Николенко, сообщает «УНН».

Так, ранее министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что предложение Польши относительно назначения специального представителя генерального секретаря ООН по вопросам Украины не получила одобрения в организации. «Думаю, что речь не идет об отказе (назначить спецпредставителя по Украине)», – сказал Николенко.

Он пояснил ситуацию. «Мы видим, что на сегодняшний день, ООН не является основной площадкой решения российско-украинского конфликта. Соответственно, руководство организации ориентируется прежде всего на позиции членов Нормандского формата», – пояснил он.

В то же время, отметил дипломат, среди членов Нормандского формата нет консенсуса по активному привлечению политических инструментов извне, среди которых могло бы стать создание института спецпредставителя генсекретаря ООН. «Наше понимание таково, что ООН будет готово предложить дополнительные "услуги" по урегулированию, когда на это будет консолидированный запрос», – пояснил Николенко.

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами политики конфиденциальности и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять